Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Facebook пропагандирует мутные финансовые схемы с биткоинами и работу по «закладкам»

Стало известно, что Facebook вляпался в очередной скандал. На это раз дело касается не огульной блокировки сотен тысяч акантов и утечки персональных данных миллионов пользователей соцсети. Нидерландский миллиардер Джон де Моль, известный во всем мире как создатель реалити-шоу «Большой брат» и телевизионного конкурса «Голос», подал иск в окружной суд Амстердама на FB за то, что админка упомянула его в рекламе мошеннической схемы с использованием биткоинов. А жалобы миллиардера модераторы социальной сети просто проигнорировали.




И это не единичный случай такого хамского отношения Фейсбука к подобным жалобам своих юзеров. Так, после того как пользователи соцсети заметили на страницах ФБ рекламу работы наркозакладчиком, они тоже пожаловались на такой контент, но никакой реакции так и не воспоследовало.

До этого нечто подобное было с рекламной на страницах этой американской социалки курительных смесей, содержащих наркотические вещества. В тот раз, правда, руководство Facebook сослалось на «технический сбой». А вот рекламу сексуальных утех со слоганом «Сладкие развлечения, лучшие "пилотки" Москвы» они уже ничем не объясняли.

И это далеко не безобидные проколы службы фейсбучного мониторинга. Не смешно узнать, что из-за их халатности через объявления на страницах ФБ в секс-рабство была продана суданская девочка. Более того, под многими политическими материалами на ФБ была подпись «Оплачено "Исламским государством» (организация запрещена в России). Апофеозом такой якобы политической близорукости администраторов Фейсбука стала трансляция на их портале теракта чуть ли не в прямом эфире.

Политика и механизмы безопасности Facebook — это пример крайней безответственности и халатности. Аккаунт могут заблокировать буквально за все, что угодно: даже за изображение обнаженной натуры на картине художника. Зато соцсеть спокойно промоутирует рекламу работы "кладменами", публикации террористов, прекрасно зная, что подобный контент запрещен на законодательством уровне в большинстве цивилизованных странах мира.

Tags: вражеские сми, информационная война, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments