Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Санкт-Петербург принимает очередной Международный Экономический форум

Еще вчера уже было заметно непривычное оживление в центре Петербурга, на вокзалах и в аэропорту. В залах питерских транспортных хабов стояли волонтеры-стюарды, которые любезно оказывали помощь прибывающим участникам Петербургского Международного Экономического форума. Вчера был так называемый «нулевой» день этого события. Сегодня, 6 июня, ПМЭФ-2019 официально начал работать.




Естественно, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов, будучи гостеприимным хозяином, принимает самое деятельное участие в 1-ом дне работы форума. Вместе с ним на осмотр экспозиции по инвестпроектам прибыл и вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин. Чиновники из Смольного внимательно ознакомились с представленными для обозрения и анализа презентациями будущих инвестиций в экономическо-деловую зону Петербурга.

Среди многих программ, представленных тут, есть медицинские и туристические проекты, экономические и промышленные программы развития города на Неве. Так, свой сектор на этой экспозиции есть у «Императорского фарфорового завода». Так же существенный интерес нынешний глава мегаполиса проявил к программе развития яхтенного спорта в акватории Финского залива.

Отдельно Александру Беглову презентовали экспериментальный образец медицинского стереотаксического роботизированного манипулятора. Планируется, что таким медоборудованием последнего поколения в обозримом будущем будут оснащены все профильные медицинские учреждения города на Неве.




Помимо этого, Беглову и Ильину рассказали о городе-спутнике Южный. Пока это только всеобъемлющая математическая модель населенного пункта, однако с такой детализацией, что можно в подробностях представить, что и как там будет располагаться. Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что это очень хорошо, когда горожане могут заранее увидеть, где и как вскоре им предстоит работать и жить.

Сегодня ПМЭФ-2019 только начал свою деятельность. Еще целых два дня встреч, пленарных заседаний и кулуарных переговоров впереди. Наверняка по итогам форума будут подписаны сотни контрактов на миллиарды рублей. Логично ожидать, что часть из них будет реализовываться здесь, на невских берегах, в Ленинградской области. И врио губернатора обязательно приложит к этому свою управленческую руку.

Tags: общество, санкт-петербург, экономика россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments