Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Один из командиров Хайят Тахрир аш-Шам был уничтожен в Сирии точечным бомбовым ударом

Один из командиров Хайят Тахрир аш-Шам* (далее ХТШ*) был уничтожен в сирийской провинции Хама точечным бомбовым ударом с вертолета проправительственной коалиции сил. Им оказался саудит по происхождению Аль-Мутасим Билла аль-Мадани. У боевиков этой группировки он был главным по законам Шариата. Эту новость у себя на сайте разместило арабское новостное агентство Muraselon.




Это случилось во время авиаудара официального Дамаска по военной базе ХТШ*, укрепленной в гористой местности. Под бомбами того налета вместе с командиром погибло еще с десяток боевиков. Причем такие потери впоследствии подтвердили уцелевшие моджахеды. Правда, лояльные боевикам СМИ сообщили, что аль-Мадани погиб на передовой во время боя. Но на самом деле его именно разбомбили в укрепленном бункере в горах, а не в окопах на линии противостояния Хайят Тахрир аш-Шам* и подразделений Сирийской Арабской армии (далее САА).

Ранее силам САА, под предводительством элитных частей «Tiger Forces», удалось отбить у исламистов населенный пункт Кафр Набуда, который переходил из рук в руки уже несколько раз за последнюю пару недель. Параллельно силы САА наносили массированные эффективные ракетные удары по укреплениям ХТШ* в городке Кафр Сайна на юге сирийской провинции Идлиб.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
источник

Tags: боевики в сирии, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments