Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Профессиональные провокаторы устраивают беспорядки в Шиесе и поливают правоохранителей мочой

Создание экотехнопарка «Шиес» - это долгосрочный проект регионального уровня, но практически федерального значения. Подобных комплексов в России еще не создавалось, так что подход к этой современной и амбициозной задаче очень серьезный. При этом прозрачность процесса разработки и утверждения всех сопутствующих работ по этому проекту тоже беспрецедентная – все этапы реализации будут обсуждаться с местными жителями.




Полигон по захоронению твердых коммунальных отходов (далее ТКО) в Архангельской области будут делать в полном соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством в сфере строительства и природопользования. При этом используются самые передовые наработки и технологии по хранению и переработке ТКО. В Шиесе применят весь опыт, накопленный как в России, так и за границей. В создании этого экотехнопарка будут участвовать не только отечественные, но и зарубежные профильные специалисты.

Архангельский полигон станет самым современным и технически продвинутым в стране. Здесь будут держать мусор в брикетируемом виде, что на данный момент самый экологически чистый способ хранения твердых коммунальных отходов. Причем в таком виде ТКО можно транспортировать на далекие расстояния, не опасаясь, что они могут разлететься или рассыпаться. Дополнительным плюсом этого способа является полное отсутствие запаха и прочих проявлений процесса разложения. Неудивительно, что и перерабатывать мусор в таком виде гораздо проще и безопасней.

Правда, не всеми создание современного экотехнопарка на станции Шиес было воспринято однозначно позитивно. Сначала местные жители отнеслись к этим новостям настороженно. Однако после дополнительных разъяснений все поняли перспективность этого плана развития региона. Сейчас же пошла новая волна протестов против вышеупомянутого полигона. Но, как выяснилось, митинги были организованы неместными активистами и жителями.

Есть свидетельства очевидцев и видео-ролики в Рунете о происходящих сейчас в Шиесе протестах. Однозначно, что за этими событиями стоят профессиональные провокаторы, которым такой агрессивный разворот в принципе мирных событий на руку. Заказной характер митингов против полигона понятен, исходя из методов проведения этих акций.


Во-первых, среди протестующих якобы местных жителей большинство приезжих, причем среди них есть и футбольные фанаты из столицы, и прошедшие спецподготовку экстремисты всех мастей. Во-вторых, демонстранты-наемники провоцируют сотрудников охраны правопорядка на столкновения, просто обливая их мочой. Понятно, что таких граждан задерживают. Помимо этого, многих туристов-провокаторов загодя снимают с поезда «Москва-Воркута» и проводят с ними разъяснительно-воспитательную работу. В таких случаях бессмысленных столкновений и задержаний удается избежать.

Tags: мусор, оппозиция в россии, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments