Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Эхо Москвы» безосновательно тиранит ФАН, блокируя аккаунты РИА на своем сайте

Либеральное СМИ «Эхо Москвы» недолюбливает и побаивается любых оппонентов пророссийского патриотического толка. Так, сисадмины вышеупомянутого новостного ресурса повторно заблокировали аккаунт Федерального агентства новостей на официальном сайте портала. Причем ФАН блокировали и на других прозападных площадках, таких как «Новая газета», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время» и The Insider. Но первым из них все-таки был ресурс главреда «Эха» Алексея Венедиктов.




Сегодня админка «Эха Москвы» удалила акк РИА ФАН со своего портала. Причем диалоги сотрудников ФАН с читателями либерального СМИ были подчеркнуто корректны, безэмоциональны и аргументированы. Изначально планировалось, что площадка Венедиктова будет открыта для всесторонних дискуссий. Но на поверку оказалось, что тут нет никакой свободы слова. Наоборот, оппонентов с неудобным мнением на этом сайте просто напросто отправляют в бан навсегда.

Руководство и творческий коллектив РИА ФАН немного расстраивают такие ограничения, накладываемые на их работу со стороны либеральных оппонентов. Однако, журналисты ФАН и впредь будут доносить мнение издания, общаясь с россиянами на сторонних форумах и интернет-ресурсах.

Со слов эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова стало известно, что с сайта «Эхо Москвы» выпиливаются не только неугодные аккаунты, но и целые информационные блоки, не совпадающие с редакционной политикой Венедиктова и его заокеанских боссов.

«Стремление создать из площадки «Эха Москвы» «либеральное гетто» объяснимо и понятно. Открытых дискуссий с оппонентами оппозиционеры давно не вели и разучились это делать. А для себя либералы вполне удовлетворяются принципами «частной дискриминации» и лозунгами вроде «никакой свободы врагам свободы» — пояснил свою мысль Сергей Простаков.

Правда, то, что либералы банят акки ФАН, только подтверждает правоту идей и мнений последнего. Так что редколлегия Федерального агентства новостей воспринимает такое поведение своих собеседников-демократов скорее как комплимент, чем порицание. Тем более что с адекватными россиянами дискутировать можно и на других общедоступных ресурсах Рунета.


Tags: оппозиция в россии, эхо москвы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments