Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Гамбургский трибунал встал на сторону Украины, но ей это не помогло

Закончились слушания в Гамбургском международном трибунале по морскому праву по поводу Керченского инцидента между Россией и Украиной. Киев выиграла это дело: трибунал потребовал от Москвы освободить всех задержанных украинских моряков и оба судна. Но Незалежной праздновать победу пока рано.




Москва не обязана прислушиваться к решению какого-то немецкого суда. Тем более что российские представители не принимали участия в этом разбирательстве. А Кремль придерживается своей стратегии в разрешении этой почти военной провокации. И освобождение из-под стражи мариманов ВМФ Украины в неё пока явно не входит.

Представители МИД РФ заявили, что Россия не считает постановление судебной организации из ФРГ истинной в последней инстанции. Так что украинские военные арестанты остаются в российском заточении. Брюссель и Киев, наоборот, высказались в том ключе, что такой вердикт может вернуть обе стороны за стол дальнейших переговоров.

Однако Кремль и дальше настаивает на том, что ЕС может дискутировать с президентом Незалежной сколько угодно, но это не поможет вызволить нарушителей российской границы из неволи. Для этого президенту Зеленскому нужно предложить какое-либо реальное решение этой сложной международной задачи российской стороне, а не опираться на решение сторонних организаций, у которых на такие вердикты просто нет никаких полномочий.

Tags: ес, крым, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment