Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Либеральные мракобесы против православия, или Новые методички от Ходорковского в Питере

Странно, но отечественные либералы приписывают компромиссное разрешение проблемной ситуации со строительством нового храма в Екатеринбурге на свой счет. Причем их совершенно не смущает то, что они никакого отношения к этому шагу екатеринбургских властей не имеют. Более того, околооппозиционная тусовка сразу поняла, каким отличным инструментом для организации протестов может стать Российская Православная церковь и её церковно-строительная деятельность.




В преддверии Единого дня голосования уральскую методику решили опробовать в Петербурге. Для акции выбрали Южно-Приморский парк. В одном из его заброшенных углов по градостроительному плану предполагается построить собор, причтовое здание и Дом милосердия с разнообразным набором социальных служб и развивающих кружков для маленьких и взрослых прихожан. Правда, точные сроки будущего строительства не определены, так как пока в городском бюджете на это нет средств. За забором в настоящий момент просто идет благоустройство этого заболоченного участка парка.

Собравшиеся возле ограды горожане сетуют на то, что, скорее всего, парк собираются застраивать. Протестующие не верят, что пока есть решение только облагородить этот неухоженный кусок лесопарковой территории размером в 170 соток. Причем про другие проблемные вопросы в судьбе Южно-Приморского парка активисты как-то забыли. Никто не вспомнил про неубранные нечистоты, незаконные шашлыки, кафе-самострой и такие же несанкционированные парковки. Местных науськали на противостояние именно с РПЦ.

Понятно, что в России никакие протесты без четкого руководства невозможны. Вот и здесь вожак-провокатор нашелся. Это некто Красимир Врански. Изначально он позиционировал себя как правозащитник, а сейчас стал метить выше, нацелившись на пост губернатора. Вот наш этнический «одним словом румын» Врански и хайпится на «жареной» теме.

Даже Ходорковский уже вовсю подсуетился и написал свою методичку по использованию антицерковной тематики в протестной антигосударственной деятельности. Ну, а питерским либералам остается только принять её к сведению и использовать по прямому назначению, раскачивая обстановку перед выборами под предлогом градозащиты.

Tags: оппозиция в россии, рпц, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments