Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Операцию по захвату Крыма силами ВСУ в 2014 году отменили в последний момент

То, что Крым воссоединился с Россией демократическим путем всенародного референдума без нарушения международного права и устава ООН, вряд ли остановило бы Киев от военного вторжения на полуостров. И такая операция, действительно, была подготовлена украинским Генштабом в 2014 году. Однако её реализацию отменили в последний миг, когда военные самолеты Незалежной уже подлетали к крымским рубежам.




Об этом локальным СМИ рассказал экс-начальник Генштаба Украины Владимир Замана, который принимал во всей той работе непосредственное участие. Возможно, отмена этой операции было самым верным решением украинского генералитета и тогдашнего правительства страны за все время правления Яценюка-Порошенко. Вторжение в Крым ничего не дало бы Незалежной кроме позорного поражения и тысяч бессмысленных потерь среди солдат и офицеров ВСУ.

Народный референдум крымчан прошел на демократической основе. Причем за воссоединение с Российской Федерацией проголосовало почти 100% населения полуострова. Так что отбивать эту территорию силой было бы, реально, неразумно и антигуманно. Хорошо, что Киев так и не решился на этот опрометчивый шаг. Лидер России Владимир Путин еще тогда сказал, что тема российского статуса Крыма решена и «закрыта навсегда», а он, как известно, слов на ветер не бросает.


Tags: крым, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments