Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Кандидат в литовские президенты ратует за восстановление дружеских отношений с Россией

Все чаще в странах Старого света слышатся высказывания чиновников различного уровня о том, что антироссийскою риторику Евросоюза пора если не кардинально поменять на обратную, то хотя бы смягчить её достаточно существенно. Ранее об этом заявляли отдельные политики Германии, Австрии и Франции. На днях такую же точку зрения высказал кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа.


Как уже отмечалось выше, ничего принципиального нового в этой идее нет. До этого немецкие и австрийские политические деятели говорили о вреде антироссийских санкций, которые давно пора отменить. Теперь примерно такую же позицию занимают многие уважаемые люди Евросоюза. Неудивительно, что потенциальный президент Литвы тоже входит в их список.

Прибалтика никогда сильно не жаловала Россию, но и заклятыми врагами мы никогда не были. Скорее наоборот, Москва всегда находила общий язык с Таллинном, Ригой или Вильнюсом. Поэтому прагматичный подход к России, о котором говорит Науседа, вполне подходит для конструктивных и взаимовыгодных отношений между Россией и Прибалтийскими республиками.

Если Гитанас Науседа победит во втором туре голосований, который проходит в Литве сегодня, то стоит ожидать потепления международного климата по отношению к РФ не только в балтийских странах, но и в Европе повсеместно. Это, конечно, не говорит о том, что экономические ограничения против России сразу отменят, но все-таки дает повод надеяться, что это уже скоро произойдет.


Tags: ес, россия, санкции
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments