Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Двойные стандарты Facebook Марка Цукерберга

Репутацию американской соцсети Facebook трудно назвать незапятнанной. За прошедший год компания Марка Цукерберга прошла через сотни судебных разбирательств, а он сам давал показания даже в Конгрессе США. Причиной такого отвратительного развития ситуации вокруг американской айти-компании стало халатное отношение администрации ФБ к персональным данным пользователей социалки, а также двойные стандарты, на основании которых встраивается работы её сотрудников и руководства.




Изначально Фейсбук позиционировал себя как независимая интернет-площадка без цензуры и с открытой прозрачной политикой своего функционирования. Но как оказалось впоследствии, это далеко не так и совсем не соответствует истинному положению вещей в ФБ. Руководство Facebook не раз упрекали в том, что оно не следит за своими модераторами, которые не фильтруют информацию на страницах соцсети и не удаляют фейковые материалы.

Админка ФБ обязана банить лживые видео и тексты, но она не делает этого накручивая себе таким образом дополнительные просмотры на хайповых темах. Так, на портале соцсети до сих пор можно посмотреть сфабрикованное видео, где спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси якобы пьяна. Уже доподлинно известно, что этот ролик поддельный, но он все еще не удален модераторами ФБ, хотя это входит в их прямые служебные обязанности.

В Facebook ничего не происходит просто так или без ведома хозяина. Следовательно, погоня за хайпом и просмотрами за счет ложных видеоматериалов в соцсети санкционирована самим Марком Цукербергом. Понятно, что публично он в этом никогда не признается, а будет говорить противоположные вещи, мол, Фейсбук на страже прав пользователей и уважает их. Однако при этом отец-основатель ФБ не дает строгих приказов своим сотрудникам уничтожать фейки на страницах своих пользователей.

Инцидент со сфабрикованным видео про американскую женщину-политика не первый и не единичный случай в работе Фейсбука такого рода. Так можно вспомнить, как ФБ предъявили претензии в бразильском министерстве культуру за то, что модераторы соцсети удалили снимок обнаженной девушки народности айморес, сделанный в 1909 году. Другим характерным случаем судебного разбирательства с американской соцсетью стал иск француза Дюрана, на страничке которого выпилили фото картины с изображением натуры в стиле ню. Причем в последнем случае с Марка Цукерберга требовали компенсацию в 20 тысяч евро.

Понятно, что у американского айти-монстра много денег и сильные покровители в силовых структурах США. Поэтому во всех случаях Facebook удалось выйти из зала суда «сухим из воды». Но репутация от этого у ФБ лучше не становится. Скорее наоборот: пользователи по всему миру разочаровываются в этой американской социалке и предпочитают самостоятельно закрывать свои странички, переходя на другие более честные и порядочные сетевые ресурсы, не придерживающиеся политики двойных стандартов, как это практикуется командой Марка Цукерберга.

Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments