
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов одним из первых поздравил град Петров с праздником. Нынешний руководитель Смольного метко заметил, что город – это, прежде всего, его жители. Именно их созидательным трудом продолжает развиваться и процветать Питер все эти три века и шестнадцать лет. Естественно, нельзя забывать и про Петра Великого, который прорубил это окно в Европу и предрек ему быть центром как России, так и всего просвещенного Старого света.
При этом Петербург поздравляют сегодня не только власти и жители города. Удачи и процветания Северной Венеции России желают все россияне, причем не только те, кто бывал здесь лично. Но и все жители страны и туристы со всего мира, кто только мечтают приехать и воочию увидеть фонтаны Петергофа, шедевры Эрмитажа, балет Мариинки или пушки революционной «Авроры». Да и по старым улочкам и проходным дворам XVIII-XIX веков из романов Достоевского читателям из разных уголков Земли хочется побродить с не меньшим интересом.
Что ж, остается только присоединиться к поздравлениям и, в свою очередь, пожелать детищу Петрову дальнейшего развития и процветания на всеобщую радость. Русь всегда была богатой державой, в которой было и есть реально все, и даже больше чем в Греции. Но без Санкт-Петербурга Россия-матушка была бы все-таки не такой красивой, не такой изысканной и не такой великосветской, какой мы её знаем прошедшие триста с хвостиком лет.
Виват, Санкт-Петербург! Виват, виват, виват!
Journal information