Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Круто: платежи по ЖКХ в Питере будут снижены

Жизнь в Северной столице идет своим чередом. На Северо-Запад страны пришла весна: зацвела люцерна в полях Ленобласти и сирень в мегаполисе и его окрестностях. На невских берегах стало заметно теплее, и в жилых домах Санкт-Петербурга наконец-то отключили отопление, что сказалось на коммунальных счетах горожан в сторону понижения.




Но не только солнце и температура питерского воздуха позитивно влияет на цифры в квитках на оплату услуг ЖКХ. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился просчитать возможность дальнейшей заморозки коммунальных тарифов для жителей культурной столицы России. Более того за счет оптимизации работ соответствующих муниципальных служб часть тарифных расценок даже будет снижена.




Этот вопрос временный питерский глава обсуждал на двусторонней встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Очевидно, что подобные намерения Александра Беглова возвращают Петербург в федеральную повестку и дают позитивный пример всем остальным регионам страны. Со слов главы ФАС, подобная программа действий пока остается уникальной в РФ. Соответственно, Петербург подает положительный пример снижения коммунальной нагрузки на горожан всем остальным субъектам Российской Федерации.

Игорь Артемьев высоко оценил планы заморозить и, по возможности, снизить стоимость ряда коммунальных услуг для петербуржцев. Со своей стороны, Беглов поблагодарил руководителя ФАС за понимание и слова поддержки по отношению к своим инициативам в этом направлении городского хозяйства.




Ранее нынешний руководитель Смольного поднимал вопрос о более активной работе городских властей с коммунальными тарифами на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Последний так же, как и глава ФАС Артемьев, одобрил план Александра Беглова по изменению тарифной сетки услуг ЖКХ в сторону снижения. При этом премьер сказал, что такая работа руководства города на Неве послужит примером для местных органов власти во всех населенных пунктах России.


Tags: жкх, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments