Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Порошенко обещал вернуть Крым, и Тимошенко обещала, теперь и Зеленский обещает это

Странные люди эти украинские президенты страны или претенденты на этот пост. Такое ощущение, что все они немного больны, причем с одной и той же симптоматикой – навязчивая идея. Они все как один заявляют на полном серьезе, что вернут Крым Украине. Хотя почему именно черноморский полуостров хотят в Незалежной, непонятно. Ведь он никогда, по сути, их не был: даже в бытность, когда его Киеву Хрущев подарил, там преобладало русскоговорящее население.




Сначала четыре года подряд обещал возвратить Крым в родное стойло вновь избранный в 2014 году президент Незалежной Петр Порошенко. Ему вторили многие голоса в Раде, но Крым и поныне остается субъектом Российской Федерации. Причем президент Владимир Путин однозначно заявил тогда, что тема российского статуса полуострова закрыта навсегда.

Но жители Украины упрямы. И вот уже в игрища с многозначительными обещаниями вступила кандидат в президенты 2019 года Юлия Порошенко: она тоже громогласно высказывалась на ту же тему, обещая соплеменникам, что в Севастополь вскоре вернутся корабли ВМФ Незалежной, если её выберут на главную должность страны. Однако переиграть маститого комика Зеленского ей не удалось, так что мир никогда не узнает, насколько правдива была экс-премьер в своих заверениях о будущих славных свершениях.

Неудивительно, что, готовясь к инаугурации, выигравший выборы кандидат Зеленский тоже начал забрасывать украинский электорат подобными заявлениями. Но он даже пошел дальше своих предшественников по невыполнимым обещаниям и заявил о том, что они вернут Крым крымским татарам, как будто исключительно этого хочет «мати Батьківщина». Такой призыв звучит действительно странно. С одной стороны, татарам все равно не видать полуостров своим при любом варианте, т.е. будущего киевского президента они по-любому не поддержат. С другой стороны, этот лозунг, скорее всего, не понравится и самим украинцам, которым нравится отдыхать на крымском побережье самим, без местного коренного населения.

В общем, шоумен он и есть шоумен: брякнул что-то неуместное и сделал хорошую мину при плохой игре. Ну, а после двухэтапных выборов на Украине уже все в мире поняли, что «суперстар» Зеленский в этом просто мастер.

Tags: крым, росиия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment