Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Депутат Резник – «серый кардинал» коррупционной схемы шантажа питерских застройщиков

В сети набирает обороты скандал, в центре которого оказался депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии дела» Максим Резник. Сначала его задержали за неадекватное поведение во время первомайской демонстрации. Причем свидетели ареста утверждают, что он был явно «под наркотой» и реально вел себя отвратительно.




Вдобавок тут выяснилось, что у мундепа рыльце и в криминальном пушку: он был «серым кардиналом» коррупционной схемы по «отжатию бабок» у застройщиков Северной столицы со времен вице-губернаторства Игоря Албина. Понятно, что шантажом и вымогательством Резник занимался не один, их была целая команда, одного из которой (Вячеслава Нотяга), в конечном итоге, посадили-таки за взяточничество. Но поговаривают, что именно вышеупомянутый депутат-наркоман был основным воротилой этой криминальной системы.

Схема мздоимцев работала весьма просто. Любая стройкомпания отказывающая уплатить депутатам «откат» подвергалась административному давлению: мундепы «натравливали» на несговорчивую фирму надзорные органы, а те находили на строительных объектах какие-нибудь недочеты, типа, по технике безопасности или противопожарным системам. Такие дела направлялись в суд, стройки стопорились, девелоперы «попадали на бабки». Так что все, кто не хотел таких бюрократических проволочек, просто «башляли» Резнику и Ко, и работали далее без судебных дрязг и проволочек.

Как рассказал прессе топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Глущенко, его фирма прошла через почти четыреста внеплановых проверок и более двухсот судебных дел. А за безоблачную и беспроблемную работу он выкладывал преступному синдикату из ЗакСа по триста тысяч рублей ежеквартально.




При этом нервы у нашего мундепа-коррупционера явно сдали. Иначе объяснить его наркотический трип на шествии Первомая, да еще и с публичным арестом и позорным выносом тела в «автозак», не получается. Но этот инцидент незамеченным не остался, и петербургская полиция начала полномасштабную проверку по вопросу употребления Резником наркотиков не в медицинских целях. Вчера сообщалось, что он в сопровождении жены и адвоката побывал для дачи показаний в 34-м отделении полиции Петербурга. Так что дело пошло, то ли еще будет…


Tags: оппозиция в россии, резник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments