Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

На работу на велосипеде: что не так с инфраструктурой?

Вчера в Санкт-Петербурге и ряде других городов прошла акция «На работу на велосипеде» - многие люди в этот день пересели с автомобилей и общественного транспорта на своих «двухколесных товарищей».

Участие приняли действительно многие – как простые петербуржцы, так и чиновники – например, во Фрунзенском районе вся парковка возле здания администрации была пуста.


"Я добрался на велосипеде до работы за 10 минут, а обычно добираюсь за 20-30, не меньше", - рассказал Евгений из отдела спорта.
Цель мероприятия – доказать что велосипед является удобным видом городского транспорта. Но так ли он удобен в Петербурге? Несмотря на то, что город считается самым "велосипедизированным" в стране и сеть велодорожек развита достаточно неплохо, определенные проблемы с соответствующей инфраструктурой имеют место быть.

В частности, речь идет об историческом центре города Набережной реки Фонтанки – узкая улочка и большой поток людей и машин не позволяет расслабиться и насладиться поездкой на велосипеде. Более того, дорожка часто заставлена – автомобилям больше просто негде парковаться.

Скорее всего, именно по этой причине она не пользуется особой популярностью – активисты Центра общественного контроля произвели замеры – за три часа проехал всего один велосипед.

Куда лучше ситуация обстоит в спальных районах – повезло, например, вышеупомянутому Фрунзенскому – на Софийской улице находится одна из лучших городских дорожек – широкое дорожное полотно не создает помех другим участникам движения, а пешеходов там увидеть можно довольно редко и ничего не мешает катанию.

Велоинфраструктура, несомненно, нужна Петербургу, но в будущем необходимо более детально изучать предполагаемые места для ее размещения. Казалось бы, полезное начинание в центре города на практике приносит много проблем автомобилистам и не применяется по назначению – в то время как удаленная велодорожка пользуется завидной популярностью.

Tags: велосипеды, инфраструктура, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments