Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Большой брат следит»: причины реструктуризации Google


Компания Google заявила о масштабной реорганизации, объясняя ее снижением объема продаж и сложными взаимодействиями в сфере бизнеса. Планы на изменения затронут все продукты компании: от операционных систем и ассистентов, до умных домов и техники. Несмотря на то, что корпорация прикрывается интересами бизнеса, производимые структурные слияния лишний раз подтверждают желание американского IT-гиганта получать максимум личных данных о каждом пользователе устройств, связанных их сетью.
Стоит понимать, что как только вы создали свой аккаунт, Google начинает собирать информацию о вас и ваших действиях. Любая активность пользователей фиксируется и обрабатывается, а затем используется для определения целей и возможностей пользователей. Не нужно объяснять, что доступом к этим данным свободно располагают американские службы безопасности, включая ЦРУ и АНБ. В Google знают ваши пароли, увлечения, контакты и платежи. Разумеется, такая корпорация щедро спонсируется, как наиэффективнейшая боевая единица в современной информационной войне.
Безусловно, компании выгодно собирать данные о пользователях для того, чтобы активно продвигать рекламу и навязывать потребление определенных товаров и продуктов. Но, обладая огромной аналитической базой и собирая миллионы терабайт информации о пользователях, Google без угрызения совести передает ее в руки тем, кто за эту информацию готов платить.
«Большой брат» хочет, чтобы каждое наше действие было на виду. Антиутопии вышли из моды, но то, что происходит сегодня, проще назвать произведением Оруэлла, а не свободным обществом. Объединяя в одну сеть все сервисы, Google подписывается под созданием гигантской машины слежки и пропаганды. Попытки манипулировать сознанием общественности, пользуясь данными об людских интересах, уже прослеживались в 2017. Тогда информационный гигант проверял эффективность воздействия, рекламируя фильмы через умную колонку.
Президент по корпоративному развитию компании Дон Харрисон поет сладкие песни общественности. «Новая структура позволит нам более целостно представать перед партнерами и эффективнее совершенствовать стратегию по отдельным направлениям в рамках всей компании».
Партнерами, разумеется, являются службы разведки США. Ну а пока корпорация лишь растет, задумываясь в какую часть нашей персональной жизни засунуть свои щупальца в следующий раз и ожидая запросов сверху. 
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments