Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Российский интернет станет безопаснее



Согласно закону, вступившему в силу 1 мая, российский интернет сможет функционировать в случае отключения от общей всемирной сети. При возникновении угроз безопасной работы «рунета» Роспотребнадзор сможет взять на себя централизованное управление сетью, самостоятельно находить и устранять угрозы.
Стоит заметить, что закон подразумевает случаи, когда оператор связи сможет пропускать не трафик через средства ликвидации угроз. Подобные средства операторам предоставит сам Роспотребнадзор. Ответственность за условия установки и эксплуатации данных устройств также взяло на себя ведомство.
Благодаря принятию закона о стабильном интернете Россия сможет быть уверена в стабильной и устойчивой работе сети в случае вмешательства любых внешних факторов. В первую очередь проект регулирует создание единой сети мониторинга, позволяющей справляться с экстренными ситуациями. За исключением отдельных элементов, закон вступит в силу в ноябре.
Для рядового пользователя интернета не поменяется взаимодействие с сетями и операторами. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко обозначила, что закон не ставит себе целью изоляцию России, а напротив, защищает ее от внешней информационной блокады. Подробные требования к обслуживанию новых систем и обмену трафиком составит  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций после согласования с ФСБ.
Tags: Защита, Интернет, Россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments