Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

The Bell топит против закона о «суверенном рунете» - кто бы сомневался

Давно стало понятно, что против России ведется самая настоящая информационная война. На реальных и все больше на виртуальных страницах разнообразных вражеских СМИ появляются информационные вбросы и откровенно фейковые истории русофобского толка, направленные на раскачивание лодки российской государственности. Все эти «Медузы», «Новые газеты», «Снобы» и «Знаки» за деньги западных антироссийских инстанций занимаются очернительством Родины на профессиональной основе. Еще одной такой информационной помойкой Запада является издание c весьма претензионным названием The Bell.


Этот новостной ресурс, своим названием подспудно отсылающий к «Колоколу» Герцена, колоколом совести и общественного самосознания России явно не является. На днях этот лакейский «колокольчик» прозвякал материальчик, в котором автор доказывает вредоносность нового законодательного акта РФ о «суверенном рунете». И это неудивительно, конечно. Исходя из этого закона, закроют в российском секторе мировой паутины, прежде всего, все эти новостные помойки Запада, которые кормятся подачками заокеанского Большого брата.

При этом журналисты издания намеренно искажают смысл закона о Рунете. Он направлен не на ограничение поисковых и информационных возможностей российских интернет-пользователей. Его задача состоит в том, чтобы законодательно оправдать создание надежной и устойчивой к внешнему вмешательству аппаратно-транспортной сети Рунета на всей территории Российской Федерации.

Сейчас на Интернете завязаны многие системы федерального значения: та же оборонка, авиация или энергетические комплексы страны. Понятно, что без надлежащей SW-HW защиты российские стратегические объекты становятся виртуально слишком уязвимы для хакерских взломов и ДДОС-атак. Поэтому на данный момент создание своего собственного только российского Рунета, чтобы вывести туда все значимые электронные системы и комплексы РФ, просто необходимо.

Если это произойдет, западным хакерам будет гораздо сложнее, если вообще возможно, временно «сломать» или полностью вывести из строя объекты и узлы российской электронной инфраструктуры. Особенно это важно в оборонном сегменте, в секторе МЧС и космоса. Такие ключевые элементы всегда находятся под пристальным наблюдением вражеских разведорганов, так что и нам надо надзирать за ними со всей технической тщательностью и военной дисциплинированностью. Именно поэтому Запад натравил своих новостных СМИ-псов лаять на закон о «суверенном рунете», полностью извращая его истинный замысел.

Понятно, что статья-вброс на портале The Bell – это отработка изданием вышеупомянутой задачи, поставленной перед российскими либерастными изданиями американским Большим братом. Холуйский «колокольчик» трезвонит на западный манер, естественно наигрывая антироссийский мотивчик. С одной стороны, у портала явно зарубежное финансирование. С другой стороны, такое искажение фактов попадает под закон о фейковых новостях. В общем, по-любому хватает Роскомнадзору и Минюсту РФ заклеймить The Bell статусом НКО-иноагент и закрыть эту прозападную лавочку навсегда.

Tags: вражеские сми, информационная война, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments