Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом прошел в Северной столице

К сожалению, современный уровень медицинской науки не позволяет еще вылечить многие болезни. До сих пор не умеют лечить до конца рак, СПИД, расстройство Альцгеймера и ряд других менее известных заболеваний. Поэтому таким больным приходится просто смириться со своим недугом и продолжать с ним жить дальше. Окружающие их родственники, друзья и даже незнакомцы должны их всячески поддерживать, явно показывая им свое небезразличие.


Именно такой благотворительный «Забег тут рядом» состоялся сегодня в парке 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском районе города на Неве. Он прошел в поддержку людей с расстройством аутического спектра (далее РАС). В силу их заболевания кажется, что они социально отстраненные. Хотя, на самом деле, это только видимость, от которой страдают, прежде всего, сами аутисты. И на этом забеге все бегуны своим участием показали, что они понимают проблему правильно и поддерживают людей с РАС всем сердцем.

Организатором «Забега тут рядом» стал центр поддержки и реабилитации людей с диагнозом аутизм «Антон тут рядом». В этом спортивном событии приняли участие все желающие петербуржцы старше четырнадцати лет. На выбор легкоатлетов проложили две дистанции – два и пять километров. Вдобавок в забеге можно было поучаствовать не только в роли спортсмена, но и выполняя волонтерскую работу по организации мероприятия. Все вырученные средства впоследствии переведут на счет реабилитационного центра.


Tags: здоровье, общество, санкт-петербург, спорт
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments