Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Германии не видят будущего страны без газопровода «Северного потока-2»

Полная реализация совместного российско-немецкого энергетического проекта по строительству нового прямого газопровода из РФ в ФРГ многим в мире не дает покоя. Понятно, что Штаты критиковали СП2, желая заменить российское голубое топливо своим СПГ. Логично, что Осло может поставлять Берлину норвежский газ. Но Ангела Меркель и многие другие политики Бундестага прекрасно понимают, что только Москва может обеспечить поставки энергоносителей в Европу в достаточном объеме.




Вашингтон активно критиковал европейскую зависимость от российских углеводородов. Но это не помогло Трампу переубедить еврочиновников в том, что топливо из РФ самое дешевое, а поставки его напрямую без всяких украинских транзитов – это самый простой способ обеспечить свою промышленность бесперебойной энергией. Берлин твердо стоит на своих позициях по полной реализации проекта «Северный поток-2», следовательно, нитки СП2 будут проложены полностью и в срок.

На днях еще один политический деятель ФРГ высказался в защиту нового топливного трубопровода из Сибири. «При переходе на другие виды энергии нам необходимо газовое обеспечение в качестве временного решения» - сказала по этому поводу Мануэла Швезиг, премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. И складывается такое впечатление, что прагматичные немцы не передумают.

Tags: ес, россия, сша, энергонасители
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments