Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Москвичи освистали кандидатуру Соболь на пост мундепа в Мосгордуму

Стало понятно, что жители столичного административного округа №43 не желают видеть юриста ФБК Любовь Соболь в роли муниципального депутата Московской городской думы следующего созыва. Сомнения в том, что сотрудница антикоррупционного Фонда Навального сможет пройти хотя бы начальный этап предвыборной гонки, были всегда. Но после первой встречи девушки-юриста и её потенциальных избирателей ситуация стала совершенно прозрачной: Соболь тут не хотят.


Начать с того, что горожане, чьи права собирается «защищать» Соболь в муниципалитете, знать не знают, кто она такая. Хотя, возможно, это и к лучшему. Более того, у активистки нет ни четкой политической позиции, ни внятной программы действий на посту городского мундепа. Более того, Любовь много раз доказывала, что ее не волнуют чаяния простых граждан, жителей какого-то АО-43.

Главная цель сподвижницы Навального – пиар и получение политических очков. К тому же в центральном районе Москвы эту девицу считают попросту выскочкой. Мало того, что она самовыдвинулась по избирательному округу, где о ней ничего не известно. Так она еще и дорогу перешла более уважаемому здесь Сергею Митрохину из партии «Яблока».

Понятно, что баллотируясь на одной территории, два кандидата одинаковой идеологической направленности будут топить друг друга, оттягивая часть голосов за оппонента на себя. При таком раскладе в проигрышной позиции оказываются оба претендента. И складывается такое ощущение, что присутствие Соболь в выборных списках этого округа – это банальная месть со стороны её патрона Навального в адрес своего экс-сопартийца Митрохина, который Алексея в свое время публично и с позором выгнал из «Яблока».

Вдобавок тут еще и всплыли криминальные связи Соболь. Журналисты РИА ФАН провли свое собственное расследование былого и настоящего Любови, и выяснили, что эта сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» сама самый настоящий коррупционер. Юрист ФБК косвенно участвует в картельном сговоре её близкого бизнес-партнера Андрея Мищенкова и московского девелопера Юрия Тимофеева.

Вот тебе бабушка и Юриев день, как говорится. После такого разоблачения Навальному пришлось инициировать внутреннюю проверку всех своих кадров на предмет их связей в криминальном и околокриминальном мире. А Любовь по итогам «чистки» могут вообще турнуть из ФБК. Да и на судьбе Соболь-депутатши вышеупомянутое расследование просто ставит жирный крест. Адьёс, Люба, ты в ауте.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments