Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Усиление России на Балтике пугает НАТО

По вопросу обороны балтийских рубежей России, как правило, пишут об авиационных воздушных перехватах на границе российского воздушного пространства и о надежных противоракетных системах военных сил ПВО РФ. Однако в последние время модернизация подлодок и военных кораблей Балтийского флота Российской Федерации также делают его надежным щитом территориальных вод на западе страны.




Исходя из военной доктрины Главного командования ВМФ РФ, Балтийский флот вряд ли станет крупнейшим. Это место и по праву, и по дальнесрочной стратегии Адмиралтейства, занимает Северный флот России. Однако нельзя не заметить, как модернизировали и усилили Балтфлот за последние пару десятилетий. Недавние военно-морские учения на калининградском полигоне «Хмелевка» отличное тому подтверждение.

Учения прошли в два этапа. На первом четыре корвета серии «Стерегущий» отражали воздушное нападение потенциального противника. Для этого корабли "Бойкий", "Стойкий", "Сообразительный" и "Стерегущий" стреляли одновременно из корабельных комплексов АК-630 и А-190. По сообщению пресс-службы Балтийского флота, все мишени-авиабомбы, поставленные на разных эшелонах полета и на разном удалении от боевых судов, были успешно уничтожены. После чего корветы провели учебные стрельбы по морским и береговым целям.

Корветы типа «Стерегущий» продолжают и усовершенствуют предыдущую еще советскую серию «Гриша». Более того эти военные суда последнего поколения являются первенцами, разработанными в рамках проекта «Пакет-Э/НК». Военно-техническая инновация морской техники проекта «Пакет» заключается в том, что корабли этой серии обладают как оборонительными, так и наступательными возможностями внутри единого комплекса управления и контроля. Платформа «Пакет» - это совокупность интегрированной системы централизованного управления и «гидроакустической станцией» для обнаружения подводных целей с арсеналом из противолодочных торпед МТТ и реактивных противоторпед М-15. Все это вместе делает «Пакет» уникальным, без прямых аналогов в мире.

Во втором этапе учений на «Хмелевке» в основном была задействована морская авиация. Многоцелевые истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и ударные вертолеты Ми-24 упражнялись в подавлении комплексов ПВО предполагаемого соперника. Автоматические видео-регистраторы учения зафиксировали, что все мишени, в роли которых выступали вышеупомянутые корветы, были поражены.

Су-30СМ – это модернизированная версия многоцелевого истребителя Су-30, которая на Балтике используется для уничтожения надводных и наземных целей с воздуха. Тогда как отлично зарекомендовавшие себя Су-27 продолжат выполнять функции перехвата и сопровождения в воздушном пространстве над Балтийским морем.

Эти штатные учения кораблей и авиации Балтфлота буквально на месяц предвосхитили масштабные маневры сил НАТО в акватории балтийских вод. В Брюсселе должны правильно понимать такой предупреждающий посыл со стороны Минобороны РФ. По количеству единиц разнообразной военной техники Балтийский флот всегда будет не самым многочисленным в России. Однако передовые технологии и военно-инженерные инновации новых и модернизированных кораблей и подводных лодок делают Балтфлот надежным щитом западных границ Родины как на воде, так и с воздуха.


Tags: балтийский флот, минобороны рф, нато, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments