Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Хайпожоры «Новой газеты» самопиарятся на судебных тяжбах, эка невидаль

Стало известно, что «Новая газета» обратилась в суд с претензией против противозаконности действий сотрудников ФСИН в свой адрес. Речь идет о том, что журналистке «НГ» отказали поговорить вживую с бывшим градоначальником Ярославля Евгением Урлашовым. Правда, при этом никто из редколлегии не уточнил, что телефонное интервью с заключенным мэром собкору «Новой» позволили провести без каких-либо проволочек и дополнительных препон.




Понятно, что ради самопиара «Новая газета» готова на любые низости и несуразности. Именно поэтому издание постоянно встревает в громкие судебные дела без какой-либо очевидной надобности. Под фиктивными предлогами «Новая» обращается в суд на госорганы и прочие госучреждения.

Помимо этого, вышеупомянутое СМИ в своих публикациях постоянно лжет и клевещет, вынуждая россиян и локальные организации подавать претензии в суд против журналистов «НГ» для защиты своего честного имени. Именно так благодаря такому судебному сутяжничеству «Новая газета» ловит дешевый хайп и грязно пиарится.

Вот и претензии боссов «Новой» к ФСИН законодательно не обоснованы — этот федеральный орган имеет все права отказывать желающим в свидании или телефонном разговоре с заключенными. Кстати, поговорить с Урлашовым при помощи мобильной связи журналистке прозападного СМИ предоставили возможность, которой она благополучно воспользовалась.

Всем понятно, что «Новая газета» просто делает из мухи слона, затевая очередную судебную тяжбу на пустом месте лишь ради скандала. В целом данное СМИ зачастую становится фигурантом совершенно безосновательных судебных разбирательств. Участие в них — самоцель боссов издания, ведь с их помощью они рекламируют свое СМИ на халяву.

Причем «новогазетчики» используют этот банальный трюк достаточно часто. Можно вспомнить тот случай, когда «Новая газета» подавала в суд на Следственный комитет два года назад. Тогда «Новая» в судебном порядке требовала от СК провести проверку по фактам, изложенным в публикациях о гонениях на геев в Чечне. Хотя уже тогда было известно, что этот материал – один из наиболее нелепых и при этом самых известных фейков «НГ».

В ответку многие жители и фирмы Российской Федерации подают в суд иски на «Новую газету» с целью осудить клевету газетенки. Вместе с тем очевидно, что данный медийный ресурс как раз и стремится к громким судебным разбирательствам. Не зря они постоянно судятся то с Еленой Ямпольской, то с Андреем Скочем или сразу с обоими Якуниными.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments