Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

ФБК Навального погряз в коррупционных схемах и заказных облечениях

На днях в Рунете разгорелся новый резонансный скандал вокруг Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией». На этот раз в поле зрения журналистов РИА ФАН попал прецедент коррупционной схемы, в которую косвенным образом оказалась втянута сотрудница ФБК Любовь Соболь.




Речь идет о её близком бизнес-партнере Андрее Мищенкове, который в паре с московским девелопером Юрием Тимофеевым стал участником картельного сговора по строительству детских площадок в столице и области. Мошенническая пара выигрывала все гостендеры при помощи того, что к релевантным конкурсам допускались только свои собственные фирмы или компании-партнеры. Так что при любом раскладе госзаказ оставался внутри картельной «семьи».

При этом журналисты «Федерального Агентства новостей» хотели выяснить у отца-основателя ФБК Навального, почему его борцы с коррупцией как раз с ней вовсе не борются. И незамеченный ими случай преступного тандема Мищенкова-Тимофеева этому железное подтверждение. Тем более что прекрасно знающая об этом Любовь Соболь – сама юрист пресловутого антикоррупционного фонда.

В свою очередь, Навальный не реагирует на любые попытки сотрудников ФАН с ним связаться. Что тоже легко объяснимо последними крупными фиаско блогера-неудачника. Особенно сильно повлиял на репутацию Алексея и его горе-команды последний фейк с «Московским школьником». Да и вся эта отвратительная история о вымогательстве 300 миллионов со стороны ФБК сугубо отрицательно сказалась на реноме Алексея.

Понятно, почему в ФБК и в региональных штабах блогера отказываются комментировать случай с картельным сговором Мищенкова и Тимофеева. Ведь весь этот коррупционный беспредел они провернули под самым носом у Соболь, и ни она, ни её коллеги из ФБК так и не занялись расследованием этого вопиющего договорного мошенничества. Более того, это не единичный случай подобной избирательной «куриной слепоты» сотрудников-антикоррупционеров Навального.

После дела «Кировлеса» Навального вообще нельзя считать порядочным человеком. Он банальный мошенник и поэтому не зря уже много раз оказывался на нарах. Да и ближайшие его соратники и сподвижники ему подстать. Папаша Соболь - сам махровый коррупционер, некогда дававший фиктивные оценки кредитоспособности банкам и прочим финансовым организациям. Ущерб от его деятельности впоследствии составил порядка 57 миллионов рублей.

Да и сама Любовь полностью дискредитировала себя, приняв участие в этом омерзительном шантаже со стороны Навального в адрес питерского коммерсанта зимой этого года. Радует только то, что ничего у вымогателей не вышло: Евгений Пригожин решительно им отказал, и блогер с юристкой так ничего и не получили, оставшись не у дел и запятнав себя еще большим позором (хотя куда уже большим-то).


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments