Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Радио Свобода» обругало свой таджикский филиал за проправительственную позицию

«Радио свобода» известно своей подрывной деятельностью во всех странах, чье правительство неугодно или неудобно с точки зрения геополитических интересов США. На днях стало известно, что руководство вышеупомянутого СМИ обругало свой таджикский филиал за проправительственную позицию при освещении актуальных событий в мире.




«Радио Свобода» не придерживается демократической доктрины свободы слова. Руководство этого СМИ порицает тех из своих журналистов, которые имеют собственное мнение или пытаются проявить беспристрастие в своей работе. Общеизвестно, что «РС» — это инструмент информационной войны для Госдепа США и силовых структур звездно-полосатых. Термин «демократия» неприменим к правилам работы редколлегии этого новостного ресурса: здесь просто выполняют приказы Белого дома и штатовских военно-политических элит.

Руководство «Радио Свобода» провело расследование в отношении своего отделения в Таджикистане. При этом американцы выявили, что у таджикских журналистов слишком проправительственная позиция при освещении актуальной ситуации в мире. В результате своих рабочих мест лишились директор отделения и руководитель центрально-азиатских служб этой радиостанции.

Руководству таджикского филиала вменялось в вину то, что они не уделяли должного внимания «Партии исламского возрождения Таджикистана», организации явно антиправительственной и террористической, соответственно проамериканской. И это совсем неудивительно: «Радио Свобода» всегда поддерживала различные террористические и экстремистские группировки по всему миру.

При этом менеджменту американского СМИ плевать на свободу слова и демократию: он держит своих сотрудников в жесткой узде, не давая им ни малейшей возможности на собственное мнение. Журналисты нещадно наказываются за собственную позицию или стремление объективно взглянуть на происходящее. От работников «РС» требуют стопроцентной ангажированности и прозападной пропаганды. Личное мнение журналистов радио никого не интересует.

Такая политика редколлегии логична: исторически это СМИ создавалось как проводник либеральных идей западного мира. Понятно, что финансируется этот штатовский новостной ресурс из средств Госдепа США, выполняя заказы американского истеблишмента в информационной сфере.

Парадоксально, но факт: «Радио Свобода» только называется так, но по своей внутренней сути свободным это СМИ никогда не являлось. В мире надо еще поискать более ангажированное радио, чем «РС».

Tags: вражеские сми, радио свобода
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments