Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Проект» врет об интервенции России в Африке

Издание «Проект» выпустило материал, в котором утверждается, что Россия вмешивалась в выборы 20 африканских государств. Однако вопрос о достоверности этой публикации остается открытым.


Журналисты «Проекта» рассуждают о том, что политтехнологи Кремля рассчитывают объединить под российской эгидой 26 стран черного континента, включая Алжир, Тунис, Мадагаскар и Руанду. Их даже не смущает тот факт, что многие из них сильно разнятся по религии, бытовому укладу, состоянию экономики. Более того, в некоторых из них проходят столкновения повстанцев и вооруженных сил официальных властей. А воюющие государства – плохой стройматериал для будущей единой Африки, которую, по мнению «Проекта», собирается создать Москва.

Другим сомнительным моментом статьи можно считать утверждение авторов про то, что Россия на африканском континенте противостоит геополитическим интересам Франции. Вообще-то уже с конца нулевых в этом регионе доминируют Китай и США, причем первый по мере экономического влияния уже давно обошел американского конкурента. Для примера: торговля РФ с африканскими государствами оценивается в $3,7 млрд, а Китая в $48 млрд. Т.е. противостоять Москве тут надо бы не Парижу, а Пекину.

Последнее время тема «руки Кремля» не покидает мировые масс-медиа. Но провал расследования спецпрокурора Мюллера доказал, что все такие нападки на Россию – лишь прозападные инсинуации. Тогда как подобные обвинения в адрес Вашингтона более чем догадки: стало известно, что за 2 года в период 2017-2019 гг. Штаты вмешивались в выборы 26 африканских стран, включая Конго, Египет и Кению. Правда и американские выборы не обошлись без вмешательства в них силовых структур звездно-полосатых.

По мнению Александра Малькевича, президента Фонда защиты национальных ценностей, нападки на Россию по поводу вмешательства Москвы в выборы других стран – это уже просто мем из Интернета. Мировые СМИ такие обвинения довели до полного абсурда по неправдоподобности. Для РФ это и не нужно, и финансово невозможно: на такую деятельность планетарного масштаба у российской разведки просто нет средств.

А вот у Пентагона и Госдепа ЦРУ на такую зарубежную работу всегда есть средства, особенно учитывая многомиллиардный военный бюджет США на 2019-2020 гг. Так, недавно на Украине был объявлен тендер на поддержку прозрачности выборов на $200 тыс. Понятно, что он финансируется из фондов штатовского Казначейства.

Получается, что анализ и выводы журналистов «Проекта» полностью игнорируют фактологию про вмешательства Белого дома в дела других суверенных государств, и базируются только на недоказанных домыслах о подобных деяниях Кремля. Понятно, что это очередная попытка прозападного СМИ демонизировать Россию. При этом авторов материала совершенно не волнует, что Африка – уже давно стала полем для выяснения геополитических отношений американского орла и китайского дракона. Но достоверность информации никогда была коньком этого либерального новостного ресурса и эта статья – очередное тому подтверждение.

Tags: африка, вражеские сми, оппозиция в россии, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment