Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный засветился в коррупционых схемах: бизнес-партнер Соболь Мищенков - картельный мошенник

Юрист из «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь идет на выборы в Мосгордуму. Её идейный босс Алексей Навальный поощряет её инициативу и оказывает ей информационную поддержку. Однако при этом Соболь скрывает от электората свои мутные связи с бизнес-партнером Андреем Мищенковым. Что вполне объяснимо: последний - махровый аферист, организатор семейного картельного бизнеса в Первопрестольной и её окрестностях.



Почти десять лет назад, в далеком 2012 году, Соболь попала в список учредителей адвокатской конторы «Контроль». Наряду с ней владельцем компании стал некто Андрей Мищенков, еще один ярый сторонник идей Навального.



При этом Мищенков был скорее бизнесменом-продажником, чем юристом. Вместе со своими знакомыми И. Жужоговым и Ю.Тимофеевым Андрей стал совладельцем ООО «БАЗИС СИСТЕМ». Это коммерческое компания работает на столичном рынке бытовой техники.
Юрий Тимофеев, один из владельцев и отцов-основателей «БАЗИС СИСТЕМ», вдобавок управляет крупным семейным делом. ГК Тимофеева-младшего под названием «Забава» строит городки и спортплощадки для столичных и подмосковных детей.



Примечательно, что «Забава» проживает по одному юрадресу с другим ООО «Золотой теленок». Что тоже легко объяснимо: владелец «ЗТ» – Тимофеев-старший, папа Юрия. Теневая схема семейного дела несложная: в гостендерах принимают участие только семейные или дружеские фирмы-партнеры. Соответственно, госзаказ по-любому достается большому «семейству». Кстати, а общий доход бизнеса оценивается в 800 миллионов рублей.
Но лафа для картеля кончилась в 2017 году, когда на след Тимофеевых вышли сотрудники ФАС. Хотя при этом немногое изменилось: тимофеевская ГК продолжает строить, причем при помощи компаний-дочек «Забава» делает это уже по всей России.



Так, компания-партнер «Метакон-мп» Игоря Соколова строит для тимофеевской «Забавы» в Петербурге, а дочка «Забава-спорт» - в Брянской области.
Понятно, что Тимофеевы стали более осторожными, один раз столкнувшись с ФАС. Поэтому у последней до сих пор недостаточно компромата на клан, чтобы закрыть этот семейный картель.

Самое удивительное в этом деле участие, или вернее безучастие сотрудников ФБК. Они могли бы явно ускорить процесс обличения коррупционной схему Тимофеевых. Но ни тогда, ни сейчас юристы Навального так и не сделали этого. При этом складывается такое впечатление, что у блогера и Соболь с коллегами в вышеупомянутом бизнесе личная финансовая заинтересованность. Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что Навальный про Соболь опять наврал: она не годится в мундепы Мосгордумы – криминалу там не место.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments