Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ракеты 9М338 превращают ЗРК «ТОР-М2» в настоящих убийц самолётов потенциального врага

Стало известно о серьезной боевой и технической модернизации российского зенитно-ракетного комплекса «ТОР-М2». Помимо того, что его арсенал увеличился с 8 ракет до 16, он теперь будет стрелять более точными и мощными снарядами последнего поколения 9М338, которые превращают вышеупомянутые системы ПРО и ПВО страны в настоящих убийц самолетов и других авиацелей потенциального противника.




Очевидно, что новейшая электроника 9М338 делает эти ракеты более точными. Однако ЗРК – на то и комплекс, что все его блоки и агрегаты работают в единой связке с другими узлами этой сложной техники. Таким образом, техническому апгрейду подвергся не только арсенал ЗРК, но и его система наведения, и механизмы обнаружения, и алгоритмы расчета координат воздушных мишеней.

Обновленные ЗРК «ТОР-2М», вооруженные самыми современными ракетами отечественного ВПК 9М338, являются действительно лучшими в мире в своем классе вооружений сил ПРО. Об этом еще раз рассказал прессе гендиректор ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей") Фанил Зиятдинов.

«Именно в совокупности тактико-технические характеристики ЗРК "Тор" являются непревзойдёнными», - буквально сказал он по этому поводу.

Tags: армия рф, вооружение рф, министерство обороны рф
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments