Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Штаты нарушили ДРСМД и вышли из него, а Запад все равно обвиняет в этом Россию

На днях завершилась встреча министров иностранных дел стран-участниц большей семерки G7. Одним из неожиданных результатов этого саммита стало известие о том, что все государства этого клуба призывают именно Россию, а не США выполнить свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньше дальности (далее ДРСМД). Такой призыв к Москве со стороны Парижей, Токио и Лондонов весьма странно звучит: вообще-то это США вышли из ДРСМД в одностороннем порядке в феврале этого года, а не Российская Федерация.




Причем странность такого заявления заключается в том, что главам МИД стран G7 хорошо известно, к кому надо апеллировать в надежде на сохранение вышеупомянутого договора. Американский президент Дональд Трамп сам лично объявил о том, что Штаты больше не намерены оставаться в рамках ДРСМД. При этом, естественно, он ссылался на невыполнение его условий с российской стороны, хотя представители и МИД РФ, и Минобороны в один голос заявляли, что Россия неукоснительно следует всем положениям ракетного соглашения.

Понятно, что Запад никогда не сознается, что в последнее время он стал всерьез опасаться военной мощи, которой достигла не только Россия, но и Китай и даже Северная Корея. Но именно из-за Поднебесной и КНДР, а не из-за РФ США срочно разорвали соглашение, которое оставалось незыблемым уже порядка двух десятилетий. При этом Белый дом не преминул переложить вину с больной головы на здоровую. Правда, тут ничего удивительного: в таких геополитических подставах штатовские политтехнологи всегда были профессионалами высшей пробы.

В саммите большой семерки глава американского внешнеполитического ведомства тоже принимал участие. Очевидно, что это именно с его легко руки все остальные участники клуба G7 согласились обвинить в нарушениях ДРСМД Россию, хотя кто-кто, а Москва к эскалации ядерной гонки вооружений ни в прошлом, ни сейчас не имеет никакого отношения.

Понятно, какой ответ и на этот раз получат мировые министры иностранных дел от своего российского коллеги. Но это их и не интересует: им нужно постараться еще более ослабить российскую экономику, а для этого любой повод сгодится. На этот раз Запад прибегнет к шантажу при помощи необоснованных обвинений в адрес России в связи с невыполнением последней обязательств в рамках договора РСМД. Москва обосновано опровергнет такой поклеп в свой адрес, но мировое сообщество, скорее всего, проигнорирует этот честный ответ и просто введет новые антироссийские санкции.

Благо, что у РФ на них уже выработался иммунитет. Страдает от этих мер больше Евросоюз и другие наши «западные партнеры». Выходит, что Европа под дудку США лупит себя по собственному экономическому благосостоянию сама, не понимая весь изощренный садомазохизм этой экзекуции в свой адрес со стороны Большого брата. Но складывается такое впечатление, что повторение такой самопорки еврочиновникам даже нравится, коль скоро они делают это не в первый раз. Что ж, ничего не попишешь: хозяин – барин, как говорится.

Tags: g7, нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments