Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Турция укрепляет военно-деловое сотрудничество с Россией, США теряет влияние в Анкаре

После того как Турция объявила о намерении закупить российские средства противоракетной и противовоздушной обороны ЗРК С-400 «Триумф», США высказались резко отрицательно по этому поводу. Пентагон заявил о полной несовместимости российских зенитно-ракетных комплексов с системами ПРО НАТО, что может нарушить целостность совместной обороны блока в долгосрочной перспективе.




Однако турецкий глава Тайип Реджеп Эрдоган не раз официально заявлял, что оборона страны – это сугубо внутренние вопросы, и турецкое правительство не позволит никому оказывать давление на себя в данном контексте. Турецкие военные выбрали С-400 для защиты воздушных рубежей государства, соответственно, так тому и быть.

Американский президент Дональд Трамп много раз обращался к правительству Турции и напрямую к Эрдогану с просьбой пересмотреть выбор о закупке оружия российской сборки. Но турки остались непреклонны по этому жизненно важному для османской державы вопросу. Более того сближение между Анкарой и Москвой только усиливается: стало известно, что 8 апреля российский и турецкий лидеры встретятся уже в третий раз в текущем году на двусторонние переговоры.

Tags: нато, россия, сша, турция
Subscribe
promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment