Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Навальный и Ходорковский против нового закона о блокировке подозрительных счетов

Недавно Росфинмониторинг выступил с законодательной инициативой по поводу подозрительных транзакций и блокировки банковских счетов с такими непрозрачными денежными переводами. Новый закон дает право соответствующим контрольным органам перекрывать финансовые ресурсы, заподозренные в финансировании экстремизма, противоправных акций и распространения наркотиков.




Понятно, что такое вполне обоснованное и логичное начинание российских финансовых контролеров вызвало бурю протестов со стороны деятелей околооппозиционной тусовки. Навальный и Ходорковский выступили практически единым фронтом против нового законопроекта. Оба горе-деятеля разродились на своих медийных ресурсах гневными статьями, в которых пишут, что именно их конторы, да и их самих (понимай Лёху), закроют в соответствии с буквой именно этого новшества из кодекса Российской Федерации.

Интересно, что на этот раз и блогер-неудачник, и беглый мошенник-олигарх не врут. Теперь на законном основании Росфинмониторинг или Минюст РФ точно закроют и Лёхин «Фонд борьбы с коррупцией» и «Открытую Россию» МБХ совершенно точно. Ведь уже давно известно, что обе вышеупомянутые организации финансируются из-за границы.

ФБК живет на деньги своих заокеанских боссов, включая непосредственно финансирование со счетов Госдепа США или его дочерних автономных структур NED и USAID. А «Открытую Россию» помимо отца-основателя зачастую поддерживают из казначейства её Величества или со счетов британской внешней разведки, размещенных где-нибудь в оффшорах Белиза и Каймановых островов.

А именно такие мутные переводы откуда-нибудь из-за бугра считаются в российской бухгалтерии «серыми схемами» и подлежат тщательной проверке. Соответственно, до момента выявления всех концов таких непрозрачных денежных цепочек сотрудники МВД, ФСБ и Росфинмониторинга будут иметь полное законное право блокировать подозрительные счета на декаду или до полного прояснения ситуации.

Понятно, что такой расклад не устраивает ни Навального, ни Ходорковского. Сначала счета их контор заморозят, потом начнут вопросы задавать, откуда на этих счетах деньги и на что они. А потом вообще конфискуют средства и обвинение в финансировании экстремизма и в организации противоправных действий обоим предъявят. Логично, что при таком развитии ситуации западные кураторы-грантодатели блогера и бывшего россиянина-зека сольются по-быстрому: лишние проблемы и публичная огласка не нужна никому, особенно агентам из ЦРУ или МИ-6.

В случае с этим новым законом от Росфинмониторинг, эта инициатива финконтроля РФ задела Навального и Ходорковского реально за живое. Хотя и в других случаях представители отечественной либеральной тусовки по-любому бы окрысились на самые прогрессивные и правильные начинания властей. Ибо, что для патриота – хорошо, то либералу – смерть (народная немецкая мудрость и истинная правда на Руси).

Tags: навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments