Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Немецкий телеканал ZDF сделал информационный вброс о вторжении России в Эстонию

Немецкий телеканал ZDF заявил на полном серьезе, что вооруженные силы Российской Федерации вторглись на территорию Эстонии. При этом иллюстрацией к этой новости стала фотография из далекого сорок первого года прошлого века, на которой военные подразделения фашистской Германии входят в Нарву. Понятно, что это фейк, и даже понятно, зачем его в ФРГ состряпали. А дешевая топорность этой дезинформации больше веселит, чем возмущает.




Эту новость опроверг сенатор Алексей Пушков. Он назвал слова немецкого телеведущего Клебера, озвучившего эту чудовищную ложь о «вторжении» в телеэфире ZDF, атакой на мозг, цель которой – «подыграть НАТО и демонизировать Россию». В свою очередь другой российский госчиновник и пресс-секретарь российского посольства в США Николай Лахонин на свой страничке в Twitter резонно задался вопросом, не является ли Клебер идиотом, особенно если вспомнить про фото, отсылающему к временам Второй Мировой войны.

Демонизация России – это актуальная задача для западных масс-медиа еще со времен «холодной войны». Правда, СССР уже как тридцать лет не существует, и Западу уже давно пора остановить «охоту на ведьм». Но сильная Российская Федерация – либеральным демократиям тоже страшна: топор информационной войны в землю так и не зарыли. И липа о вторжение ВС РФ в Эстонию – хрестоматийное тому подтверждение.

Понятно, что в бывшей Западной Европе опасаются возможного укрепления отношений экс-РСФСР с когда-то союзной Эстонией. Поэтому они будут делать все возможное, чтобы дискредитировать любые связи Москвы с Таллинном. Вдобавок телеканал ZDF известен своей общей антироссийской риторикой. Так, некоторое время назад на ресурсе этого ТК вышел русофобский видеоматериал, полностью состоящий только из фейков против РФ.

Либеральные западные дерьмократии нуждаются в подобных страшилках о мифическом антиевропейском зле «русских», чтобы хоть как-то оправдывать целесообразность санкций ЕС против экономики РФ. Москва же спокойно переживает все такие беспочвенные нападки и, по возможности, старается продолжать сотрудничество с государствами Старого света.

Россия – держава с сугубо оборонительно-мирной военной доктриной. Поэтому: чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим. И как отцы нам завещали: «кто с мечом к нам придет», ну и далее по тексту.

Tags: германия, ес, прибалтика, россия, эстония
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment