Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Северной столице завершился набор учащихся второго потока Школы молодых политиков

Популярность занятий первого потока Школы молодых политиков (далее ШМП) в Петербурге стала причиной того, что на стартовавший 6 апреля второй поток быстро собрали группу желающих получить новые знания горожан. При этом учащиеся 1-го потока приступили к следующему этапу политпросвещения, а именно к лекциям на «специальных технологических курсах». Суммарно на обеих ступенях Школы сейчас проходят подготовку более тысячи молодых политиков будущей России.




Школа молодых политиков – это петербургский общеобразовательный проект без жесткой идеологической направленности преподавания. Обучаться в школе могут жители мегалополиса и его ближайших окрестностей, питерская молодежь с активной социальной позицией. Эту программу активно поддерживает Смольный, а курирует её лично председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец.

Как уже отмечалось выше, занятия в ШМП, прежде всего, дают базисные знания таких гуманитарных дисциплин как политтехнология, прикладная социология, психология работы с людьми и ряд других тематических предметов. При этом дополнительные знания общеуправленческого характера расширяют менеджерские горизонты слушателей. Никакой идеологической доктрины студентам не навязывается: каждый из них волен сам сделать свой политический выбор в дальнейшем.

Все петербуржцы, отобранные на оба потока Школы, положительно отзываются о политической беспристрастности обучения здесь. Одни отмечают, что совсем неплохо, когда на курсе слушателями являются адепты сразу всех политических течений России, начиная от приверженцев идей Ленина и КПРФ и заканчивая либералами из «Яблока». Другие по достоинству оценили прагматичность и практическую полезность знаний, которую можно почерпнуть на парах ШМП.

Так, для студента магистратуры РАНХиГС Марата Каратова было полезно послушать дельные советы профессионалов о рабочих приемах и правильном стиле сотрудничества общественников с масс-медиа.

«Почерпнул много полезного в аспектах написания релизов для СМИ, общения с журналистами» - буквально сказал Марат по этому поводу.
Интерес молодежи Северной столице к обучению в Школе молодых политиков настолько силен, что организаторы проекта намерены провести и третий набор на свои курсы повышения политической квалификации.

«Мы реально чувствуем живой интерес петербуржцев к Школе молодого политика. В конце апреля будет ещё третий набор» - заявил Илья Костунов, руководитель петербургского «школьно-политического» проекта.

После третьей группы предполагается приостановить набор до начала нового учебного года, т.е. до сентября. Возможно, после возвращения питерских студентов с летних каникул, Костунов сотоварищи решатся и на четвертый поток Школы молодых политиков.

Tags: молодежь, образование, политика, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments