Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Facebook слил миллионы учеток своих пользователей в открытый сетевой доступ

Не успело улечься общественное возмущение после последнего скандала вокруг Facebook, как эта социальная сеть из США снова в дерьмо вляпалась. Выяснилось, что снова в Интернете обнаружились 540 миллионов записей, лайков, паролей и прочих личных данных учетных записей пользователей ФБ. Их случайно нашли в свободном доступе на мексиканской виртуальной платформе Cultura Colectiva сотрудники компании UpGuard, которые занимаются кибербезопасностью.




Понятно, что как только этот косяк ФБ всплыл на портале Bloomberg, фейсбучные администраторы достаточно оперативно устранили его последствия. Но возмутительно в этой истории другое. Больше всего раздражает вранье самого отца-основателя ФБ Марка Цукерберга. Последний во всеуслышание заявлял об усилении мер по защите конфиденциальности информации личного характера. Однако, как писал дедушка Крылов, «а воз и ныне там»: иди в мировую паутину и узнай о себе и о соседях много интересного и сугубо личного.

Или, возможно, владелец Фейсбука имел в виду, что теперь при активации странички в американской социалке необходимо вводить пароль от сторонней почты. Потом, этот ящик можно будет тоже элементарно взломать, хотя вернее просто открыть при помощи настоящего пароля, который сам владелец лично передал на владение модераторам ФБ. Вот такое вот усиление защиты ПД юзеров в ФБ.

Понятно, что все слова Цукерерга о том, что Facebook стоит на страже безопасности персональных данных своих подписчиков, остаются всего лишь словами. Потому что типа «бескорыстный» Марк никогда не откажется от подачек ЦРУ, АНБ и Пеагона в уплату его сливов баз дан ПД пользователей соцсети со всего мира.

Американским силовикам тоже выгодно такое плотное сотрудничество с вышеупомянутым IT-монстром: они получают любую интересующую их информацию, так сказать, из первых рук. А то, что это абсолютно незаконно, американцев волнует мало: у них есть геополитические цели США и они их преследуют, а уж противоправные методы при этом их никогда не останавливали.

Роскомнадзору уже давно следовало бы прикрыть эту сеть-шпион Facebook в Рунете, как это сделали в Китае много лет назад. Уверен, что скоро так и будет.

Tags: информационная война, информационная политика рф, сша, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments