Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Белые каски» готовят новые фейковые химатаки в сирийской провинции Идлиб

Активная фаза боевых действий в Сирии против боевиков пресловутого халифата Исламского Государства (организация запрещена в России) закончена. Но противостояние прозападной коалиции оппозиционных сил САР и официального правительства Башара Асада еще далеко от завершения. Западные спецслужбы постоянно ищут любую возможность для дискредитации официального Дамаска. К сожалению, зачастую в этой геополитической игре применяются подлые и варварские способы достижения намеченных целей.


Так, стало известно, что в сирийской провинции Идлиб готовятся новые провокации против мирного населения с применением настоящих отравляющих веществ. За этими инсценировками вновь стоят сотрудники прозападной организации «Белые каски», которые уже устраивали химатаки и в этом регионе, и в столичном пригороде Дума. Курируют их на этот раз инструкторы французских и бельгийских спецслужб. Об этом сообщает глава российского Центра по примирению в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

С его слов, сейчас химоружие уже привезено и размещено в нескольких населенных пунктах провинции Идлиб. Запасы отравляющего газа были замечены в Джиср аш-Шугуре, Маарет Мисрине к северу от Идлиба, Сармине и Кафр-Зите. Причем в Джиср аш-Шугуре располагается и один из штабов «Белых касок». Химикаты распределены по данному региону таким образом, чтобы иметь возможность сделать постановочную атаку в наиболее подходящем для боевиков и для видеосъемки месте.

При этом представители Минобороны РФ не раз делали официальные заявления о намерении западных спецслужб устроить провокацию с применением химических отравляющих веществ на сирийской земле. Запад все пытается свалить легитимное правительство Башара Асада руками провокаторов из «Белых касок». Их предыдущие попытки фейковых химатак, как в Думе в прошлом году, провалились. Но, судя по всему, они не перестанут делать новые попытки.

Тем более, что инструмент для этого у западных спецслужб на территории Сирийской Арабской Республики есть. «Белые каски» - контора, созданная британскими спецслужбами и живущая за счет средств Госдепа США. А руководит этой аффилированной с Западом бригадой бывший офицер британской внешней разведки. Поэтому сотрудники «Белых касок» только с виду мирные, а на самом деле большинство из них прожженные профессиональные убийцы с богатым экстремистским багажом за плечами.

Тем не менее, им не одолеть Башара Асада. Последний – законно избранный президент САР, его поддерживает народ и Россия. Все вместе – это практически непреодолимая сила для вражеских спецслужб.


Tags: ес, россия, сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments