Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Германия выступает против очередного витка гонки ядерного вооружения

США в одностороннем порядке вышли из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (далее ДРСМД). Естественно, что и Россия в таком случае соблюдать его условия тоже не будет. Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал мировые ядерные державы воздержаться от эскалации гонки ядерных вооружений.


При этом немецкий политик отметил тот факт, что «холодная война» давно окончена, и в Европе больше нет соцблока Варшавского договора, а в столице Германии - Берлинской стены. Соответственно, и опыт прошлого не поможет мировой политике в решении современных проблем и вызовов. На очередном заседании Совбеза ООН Маас призвал все ядерные страны придерживаться политики нераспространения и сдерживания ядерного оружия, а не наоборот.

США, выйдя из ДРСМД, пеняют на то, что Китай и КНДР, страны, обладающие ядерным арсеналом, не были участниками вышеупомянутого договора. Однако лучше включить новые страны в старое соглашение, чем совсем его аннулировать. По мнению немецкого министра иностранных дел, это было бы гораздо логичнее, чем просто упразднить договор о ликвидация ядерных ракет.


Tags: ес, нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments