Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Двойные стандарты «Новой газеты» - каждодневная рутина редколлегии Муратова

Уже давно статьи «Новой газеты» воспринимать без смеха невозможно. На виртуальных страницах этого издания так завирально врут, что не улыбаться, читая липу «НГ», просто не получается. Правда, экс-главред «Новой» придерживается иного мнения относительно публикаций в подшефной газетенке. В интервью Льву Шлосбергу Дмитрий Муратов признался в том, что он сам не верит и не доверяет анонимным источникам, очевидно намекая на то, что в его газете таких «палевных» материалов от анонимов нет.




Вот только читатели «Новой газеты» не верят самому Муратову. Да и как тут поверить, если чуть ли не каждая вторая статья в «НГ» начинается с фразы «из анонимных источников». Именно информатор-аноним фигурирует в статях про убитых геев в Чечне или про дело губернатора Кировской области Никиты Белых.



Не обошлось без скрытого неназванного информатора «капитана Немо», к тому же в двойном размере, в расследовании «Новой» убийства группы российских журналистов в Центральноафриканский республике.


Более того, в «Новой газете» не просто постоянно используют информацию из анонимных источников информации. В «НГ» запросто могут выдумать фейковую историю, сославшись при этом на такого же фиктивного создателя данной «утки». Один случай с полностью выдуманной британскими спецслужбами историей про химатаку в сирийской Думе чего стоит. Эту липу впоследствии усиленно форсили на страницах «Новой».
Также очаровательным враньем от «Новой» являются все истории газетки про российский след в Венесуэле. То «НГ» состряпала фейк о мифической ЧВК «Вагнера», которую журналисты Муратова послали в Каракас охранять президента Мадуро. Потом там же была ложь о том, что Москва якобы продавала 500 тонн венесуэльского золота в ОАЭ. Да и самолет впервой слетал из Внуково в венесуэльскую столицу, хотя и это стопроцентная неправда.


В общем, говорит бывший главред одно, а его подшефная «Новая газета» делает совсем другое. Муратов заявляет, что не верит анонимным источникам, намекая на то, что статьи в муратовской газете честнее материалов других изданий. А писаки его «Новой» клепают фейк за фейком, ссылаясь при этом на информаторов-инкогнито, да еще и не краснеют. Вот вам и лицемерная «Новая» под предводительством лживого «двуликого ануса» Муратова.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments