Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

После 70 лет существования НАТО находится на грани развала

Судя по всему, военный блок НАТО переживает нелегкие времена. После 70 лет успешного сосуществования страны-участницы Североатлантического альянса явно устали друг от друга. Новый свет постоянно перетягивает финансовое одеяло на себя, а страны Старого света остаются в тени заокеанского Большого брата, что их тоже серьезно раздражает.




С одной стороны, Дональд Трамп постоянно критикует своих европейских союзников за то, что никто из них не держит обещания выплачивать на военные нужды коллективной обороны блока по 2% от ВВП. С другой стороны, Германия, экономический локомотив Евросоюза, последние пару десятилетий динамит США, которые взывают к совести немецких чиновников по выполнению своих обязательств по финансовым вложениям в казну НАТО, но все тщетно.

Более того, в единении блока наметился раскол: Турция и Италия смещаются в сторону военного сотрудничества с Россией и Китаем. Тогда как Франция и Германии уже не раз начинали обсуждать тему отдельного паневропейского военного союза. Видимо, конец НАТО уже действительно не за горами. Возможно, уже мы станем свидетелями полного краха Североатлантического альянса.

Tags: германия, ес, нато, трамп
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments