Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию в срок

Подтвердился тот факт, что своевременному завершению строительства нового газопровода из Сибири в Германию «Северный поток-2» ничего не угрожает. Об этом еще раз рассказал локальной прессе, глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его мнению, отрицательное отношение к этому энергетическому проекту некоторых европейских политиков особой роли в судьбе СП2 не играет.




Сейчас трубоукладчики как раз приближаются к датскому участку Балтийского дна. Если Копенгаген будет и впредь препятствовать укладке ниток СП2 в своих прибрежных водах, то газопровод проложат по альтернативному маршруту. Этот путь на 89 километров длиннее, но это не помешает газовикам завершить строительство в соответствии с изначальным планграфиком.

Против строительства нового прямого, а не транзитного газопровода «Северный поток-2» выступали несколько европейских государств, включая прибалтийские республики, Данию, Украину, естественно, и США. Понятно, что Трамп просто лоббировал интересы своих газодобывающих производителей. Украина боится потерять транзитные барыши. А Дания – маленькая страна, которая самостоятельно не решается принимать сколь-нибудь важные мировые решения. Но ни первое, ни второе, ни третье, по оценкам российских аналитиков, уже не помешают тому, что к концу этого года голубое топливо из России будет закачиваться в немецкие запасники напрямую, минуя транзитную ГТС Незалежной.


Tags: ес, россия, сотрудничество рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments