Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Лучшее оружие НАТО против сильнейших видов вооружений ВС РФ

На днях в сети появился список лучшего оружия НАТО с точки зрения потенциального военного противостояния Запада и России. В него включены самые совершенные образцы техники из арсеналов военно-воздушных и военно-морских сил стран Североатлантического альянса, а также самая мощная техника их бронетанковых войск. По сравнению с передовым оружием вооруженных сил Российской Федерации ничего интересного или удивительного в этом натовском списке нет.




Начинается западный перечень с авиации. На первом месте среди самых смертоносных летательных аппаратов НАТО идут стелс-истребители пятого класса F-35 Lightning II. Но в эскадрильях ВКС РФ имеются свои истребители последнего поколения Су-57. Эти авиамашины КБ Сухого тоже пятого поколения, и оснащены они таким же новейшим радиоэлектронным оборудованием, не уступающим по своим технических параметрам таковому на американских самолетах. Вот только по стоимости Су-57 на порядок дешевле натовского аналога.

Опять же истребители европейского авиапрома Eurofighter Typhoon не превосходят российские истребители Су-35. Тогда как последние по многим аэродинамическим и боевым характеристикам лучше своего евроконкурента.

В натовском списке супероружия есть еще один самолет. Это американский противолодочный Р-8А Poseidon. Правда, в свой перечень натовцы включили «Посейдон» с одной оговоркой: у этого авиационного охотника на субмарины есть аналоги, в том числе в авиасилах ВМФ РФ. Нельзя также не учитывать, что и сам подводный флот России один из сильнейших в мире. Российские подлодки-ракетоносцы класса «Борей» во многом превосходят североатлантические субмарины серии Virginia. А по своей бесшумности ПЛ проекта «Лада» вообще нет равных в мире.

В бронетанковых войсках Североатлантического альянса выделяются три основных типа танков – это немецкий Leopard 2, американский M1 Abrams и британский Challenger 2. Правда, все они уже морально устарели и технически не так совершенны по сравнению с российским супертанком Т-14 «Армата». А после того как на базе «Арматы» создадут танк-беспилотник, аналогов подобной бронетехники во всех армиях просто нет.

На этом, собственно говоря, список лучших типов вооружений стран НАТО заканчивается. В нём нет ни слова про противоракетные и противовоздушные силы или про межконтинентальные крылатые ракеты западных стран. Оно и понятно: натовцы не могут противопоставить ничего равного ни системам ПРО ВС РФ типа ЗРК С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», ни российским МБР класса «Сармат». Вдобавок и российская ракета средней дальности 9М729 считается лучшей в мире в своем классе.
источник

Tags: армия рф, вооружение рф, нато
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments