Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Израиль утюжит танками сектор Газа за Голаны

Недавно американский президент Дональд Трамп подписал официальные бумаги о том, что Соединенные Штаты Америки признают суверенитет Израиля над оккупированными сирийскими территориями Голанских высот. Причем этот шаг главы Белого дома больше в мире никто не поддержал, даже штатовские союзники по НАТО, не считая Тель-Авива и окрестностей.




При этом сразу стало понятно, что тот маломальский росчерк пера американского лидера обернется эскалацией конфликта для всех его действующих сторон. Так оно и случилось. Сначала по Израилю начали выпускать ракеты палестинцы с территории сектора Газа. Тель-Авив естественно обвинил в этом акте агрессии подразделения протестного движения ХАМАС, нанеся ответный ракетно-бомбовый удар и танковую атаку на блокпосты в приграничной зоне сектора.

Понятно, что для Палестины признание Голан израильскими только предлог для очередного удара по своему заклятому врагу. Однако и Тель-Авив никогда не спустит такие провокации со стороны ХАМАС в свою сторону. Так что для Вашингтона ход по спорным территориям – это верное решение с целью еще раз посеять зерна хаоса на Ближнем Востоке. И эти зерна, судя по новостной сводке из сектора Газа, уже проросли.

Tags: голанские высоты, израиль, палестина, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments