Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Алеппо возобновили производство легендарных ковров с дамасским орнаментом

Наконец-то в Сирии наступил самый настоящий мир. И главным подтверждением тому служит ни то, что больше не бомбят мирные города и села. И ни то, что практически на всей сирийской земле больше не стреляют и люди не убивают друг друга. Главным признаком прекращения войны является возрождение гражданской жизни сирийского общества довоенного образца: восстанавливается работа городских учреждений и служб коммунального хозяйства, поликлиники и школы вновь открыли двери для посетителей, местное производство вновь выпускает продукцию не военного предназначения.




Так, сообщается, что на окраине сирийского города Алеппо снова заработала фабрика по производству знаменитых сирийских ковров с дамасским орнаментом. В САР ковер – это не роскошь и не просто украшение, но еще и утеплитель стен и полов, так как зимнего отопления в большинстве домов республики просто нет. Во время недавней войны здание предприятия было разрушено, а его оборудование разворовано. Но это не помешало владельцу бизнеса восстановить его и вновь запустить ткацкий станок, который работал еще при его деде.

Сейчас в Сирии самый ответственный момент – переходный этап от боевых действий к тишине и покою перемирия и режима прекращения огня. Чтобы люди быстрее забыли ужасы бомбежек, пожаров и уличных боев необходимо скорейшее возрождение обычной человеческой жизни цивилизованного общества. И возрождающаяся промышленность республики несомненно большое подспорье руководству страны в этом процессе.

Tags: ближний восток, мир, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments