Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Основатель Facebook Марк Цукерберг поддержал идею госконтроля интернета

Еще после выступления отца-основателя Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе США пару лет назад стало понятно, что декларативная независимость, неангажированность и неаффилированность вышеупомянутой социальной сети США сильно преувеличена. Владелец ФБ почти в открытую заявил тогда, что менеджмент соцсети активно сотрудничает с американскими силовыми структурами.




На днях Цукерберг сделал следующий шаг в порабощении своего детища звездно-полосатыми элитами страны. Он призвал государство взять на контроль работу интернета. Получается, что один из прародителей мировой паутины в том виде, в каком мы её знаем сегодня, добровольно обратился к властям с просьбой выработать единые правила виртуальной жизни реального общества. Понятно, что правила работы в данном контексте ни что иное, как средства контроля.

Помнится изначально заявлялось, что в сети в целом и в соцсетях в частности не будет политических правил и ограничений на мнения и критику в адрес власть имущих. Совет директоров Facebook на своем ресурсе обещал пользователям бесцензурную жизнь и свободу слова. Однако как показала дальнейшая практика, это совсем не так.

Сначала фейсбучная админка была уличена в выпиливании миллионов акков совершенно безосновательно. Особенно активно закрывались странички россиян с тем предлогом, что их владельцы либо хакеры, либо боты. Затем директорат ФБ стал сливать персональные данные (далее ПД) своих подписчиков по всему миру в пользу англо-саксонских глобалистов, а аналитики таких контор как Сambridge Аnalytica извлекали из таких баз данных ПД нужную им информацию личных пристрастий электората тех или иных стран.

Совершенно естественно, что при таком раскладе совет директоров Facebook плотно сотрудничает с американскими спецслужбами ЦРУ и АНБ. Налажены надежные каналы обмена данными между серверами ФБ и хранилищами цифровых данных в Лэнгли. Фейсбук напрямую сливает свои базы данных (далее БД) в дата-центры Пентагона и других силовых ведомств США, а военные эксперты последних уже на основе анализа таких БД формируют стратегию отработки заказов американских элит по формированию нужного им мнения у обывателей всех социальных слоев американского общества. Об этом в свое время сообщали и Джулиан Ассанж, и Эдвард Сноуден.

При этом власти США не раз обвиняли международные хакерские группировки и правительства разных стран во вмешательство в американские выборы госчиновников разного исполнительского уровня, включая президента страны. Между тем, именно Штаты больше всех занимаются вмешательствами в выборные процессы по всему миру. И Фейсбук всегда оказывает информационную поддержку спецслужбам США в их нелегкой работе по формированию правительственных органов различных мировых держав.

Резюмируя все вышесказанное, получается, что призыв Цукерберга к государственному контролю в Интернете не нов. Его детище Фейсбук всегда отрабатывал заказы военно-политического истеблишмента США. А сейчас с легкой руки владельца ФБ госруководство мировой паутины просто выйдет на новый уровень политической цензуры и перлюстрации. Ну, а демократические свободы слова и действия – это вообще фикции западного мира.

Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments