Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Почему Старый свет не поддержал Новый по вопросу Голанских высот?

Недавно Дональд Трамп подписал официальные бумаги, в которых американская сторона признала сирийские Голанские высоты израильскими. Это случилось во время американо-израильского саммита в присутствии премьера из Тель-Авива Биньямина Нетаньяху. Европейские политики возмутились непосредственностью американского лидера, с которой он своим соответствующим заявлением нарушил международной право и с десяток резолюций Совбеза ООН.




В такой реакции стран Старого света нет ничего удивительного. Начать с того, что даже такая формальная передача оккупированных Голан под юрисдикцию захватчиков может привести к новой волне эскалации напряженности на всем Ближнем Востоке. А это в свою очередь чревато новыми боевыми действиями в Сирии и в соседних странах, хаос в которых на руку Штатам, но совсем невыгоден Евросоюзу. Последний еще не оправился от эмигрантского кризиса последних лет, чтобы испытать на себе очередное цунами ближневосточных беженцев.

Вдобавок Европа боится, что следующей на наковальне нарушений международных соглашений может оказаться какая-либо из стран Евросоюза, что после Голанских высот и Косово уже никому не кажется невозможным. Израиль, конечно, и Меркель с Макроном поддерживают, но не до такой же степени, чтобы повергать суверенитет европейских государств потенциальному риску его потери.

Tags: ес, израиль, сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment