Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Будущее от Google: Большой брат на страже цифрового концлагеря для человечества

Когда-то Google претендовал на то, что он независимый и прозрачный новостной агрегатор, никем не ангажированный и ни с кем не аффилированный. Однако сейчас уже давно общеизвестно, что эта интернет-площадка активно сотрудничает со всеми американским силовыми структурами, начиная с внешней разведки Пентагона и заканчивая внутренними подразделениями ФБР. А чего хотят США с момента своего образования? Правильно, мирового господства. И IT-инженеры Гугл над этим упорно работают в данный момент.




По мере того, как компьютеры становятся мощнее и быстродейственнее, их возможности растут с геометрической скоростью. Вопрос создания искусственного интеллекта (далее ИИ) – это уже вопрос реально ближайшего будущего. Но ИИ – это техногенная «палка о двух концах»: он может служить как благим гуманистическим целям, так и быть страшным оружием в руках американских элит, которые пекутся только о своем благе.

Сейчас программисты Google активно сотрудничают с учеными по нейронным сетям и со специалистами по нанотехнологиям. Как только они преуспеют в создании систем по автоматическому распознаванию лиц и голосов, интернет-конфиденциальность станет совершенно невозможной. Чего впрочем американский военно-политический истеблишмент и добивается последние несколько десятилетий: ведь так легче контролировать «людишек», обслуживающих так называемый «золотой миллиард». Инженеры Гугл вплотную занимаются этой проблемой, являя собой главное потенциальное зло современности для всего человечества.

По заявлению Рея Курцвейла, главного инженера-конструктора Гугл, ИИ будет создан уже к 2045 году, и вымышленная жизнь из антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла станет объективной реальностью человечества уже в недалеком будущем. «Большой брат» будет неустанно следить за всем и каждым своими электронными глазами и ушами, и скрыться от него смогут только хакеры уровня Нео и Морфиуса. Об этом вполне доходчиво сообщает в своей книге «Нам писать будущее» Эрик Шмидт, бывший генеральный директор вышеупомянутого агрегатора из США.




Другой штатный футуролог Google, Винтон Серф, во всеуслышание утверждает то, что впредь анонимность в сети будет не нужна, а поэтому её упразднят разработчики компьютерных платформ будущего. То, что это крайне опасные эксперименты, обещающие разнообразные техногенные катастрофы, не беспокоит американских ученых и программистов, коль скоро они работают на свой «золотой миллиард». Понятно, они надеются, что штатовские элиты и их возьмут с собой в беспечную и полностью контролируемую жизнь следующих тысячелетий.

Возможно, мировой истеблишмент реально будет жить на отдельной искусственной планете-спутнике типа «Элизиума», как в одноименной киноленте, и у них будет все хорошо за чужой счет. Разумеется, так будет не для всех землян: другим же на нашей планете уготован виртуальный концлагерь, охраняемый вполне реальным искусственным интеллектом. И Гугл вложит в реализацию этого антигуманистического проекта все свои научные и финансовые ресурсы. Оно и понятно, особенно если вспомнить, что эта интернет-площадка исторически создавалась американскими спецслужбами и всегда была информационным оружием для Пентагона, ЦРУ и АНБ.
источник

Tags: гугл, информационная война, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments