Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Страны НАТО увеличивают военный бюджет из-за России

В последние несколько лет явно усилилось давление США на европейские страны по отношению к вопросу о взносах в бюджет НАТО. Вашингтон требует от стран Старого света выделять на военные нужды не менее 2% ВВП. Но такие выплаты на военку могут позволить себе только самые богатые страны Евросоюза типа Германии и Франции, а все остальные выплачивают в бюджет Североатлантического альянса от силы процент.




Выступая на последней встреч в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что больше денег на военные нужды страны блока выделяют вовсе не из-за давления американского Большого брата. Альянсу нужно больше денег на фоне укрепления России и активного обновления её армии, которое продолжается уже несколько лет. Соответственно, чтобы не отстать от Москвы, Брюсселю постоянно нужны допсредства.

Понятно, что Столтенберг боится отстать в гонке вооружений, потому что уже сейчас технологический разрыв между ВС РФ и армиями стран Альянса во многих родах войск заметен даже не специалисту. Вот натовский генсек и волнуется, как бы его подшефные вооруженные силы совсем не устарели как технически, так и морально.

Tags: нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment