Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Ходорковский впрягся за Навального по вопросу шантажа Пригожина, но тщетно

Ныне постоянно проживающий в Лондоне бывший зек и мошенник Михаил Ходорковский попытался «отмазать» Алексея Навального, недавно уличенного в шантаже известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В прямом эфире прозападного СМИ «Эхо Москвы» МБХ заявил о том, что никакой встречи блогера с питерским коммерсантом не было. И это Мишке якобы доподлинно известно, так как он проводил личное расследование данного случая.




Причем Ходорковский не просто заявил, что Навальный не имеет к встрече никакого отношения. Он вдобавок ко всему прочему еще и обвинил Пригожина: мол, именно последний сделал этот информационный вброс и хайпанул на нем к тому же. Правда, как обычно у МБХ бывает, доказательства своих слов у него есть, но представить их на суд публике он не может.

Звучит обвинение Ходорковского предельно лживо. Особенно после того, как в сети были опубликованы фотографии и Пригожина, и Навального, и юриста ФБК Любови Соболь, которая ездила в Северную столицу вслед за своим патроном уже за отжатыми миллионами, но привезла Лёхе лишь презрительную пощечину пригожинского отказа.

Понятно, что после такого позорного фиаско блогер и юристка отрицают, что пытались получить от известного ресторатора отступные 300 миллионов рублей. Но факт остается фактом. Навальный реально предлагал питерскому деловому человеку бартер: сотрудники ФБК прекращают газетную травлю пищевого бизнеса Евгения Пригожина, а последний в свою очередь оказывает трехсотмиллионную «помощь» кампании Алексея на муниципальных выборах в городе на невских берегах.

Работать за подлые деньги от шантажа или спонсорские подачки от своих западных боссов Навальному не привыкать. Он часто делает никому ненужные расследования явно на заказ. Причем для них характерно то, что там нет практически никакой правды или элементов расследования, а только сплошная очерняющая объект джинса и другая дезинформация соответствующего толка. Понятно, что сам Ходорковский тоже вполне мог быть заказчиком одного из таких проплаченных разоблачений. Есть сведения, что на счета блогера много раз приходили из-за границы неожиданные гонорары в особо крупных размерах.

Тот факт, что Ходорковский якобы спонтанно вписался за Навального в деле о недавнем шантаже Пригожина, еще раз подтверждает, что беглый олигарх и блогер знают друг друга и, судя по всему, давно и плотно сотрудничают. Но это, в принципе, никого уже не удивляет: мошенник мошенника, как говорится…

Tags: навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment