Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Сирия недовольна ситуацией по Голанским высотам: СБ ООН должен разобраться

На днях американский президент Дональд Трамп подписал бумагу о том, что США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, хотя последние изначально были частью Сирийской Арабской Республики. Понятно, что такое развитие ситуации в регионе не понравилось официальному Дамаску. Сирия созвала внеочередное заседание Совбеза ООН по этому поводу.


Никто в мире не поддержал такой шаг Соединенных Штатов. Даже союзники США по НАТО не одобряют это решение главы Белого дома. МИД РФ тоже выступил на стороне САР: заявление Трампа – это открытое нарушение международного права и ничего более. У правительства Башара Асада есть все основания обратиться в ООН для разрешения этого конфликта интересов.

Вообще непонятно: если на территорию Голан претендуют Сирия, Палестина и Израиль, почему судьбу этой области решают Штаты. Времена американского доминирования в мире прошли, и звездно-полосатые больше не могут вот так вот безапелляционно навязывать разным странам свою волю. Так что Вашингтону придется остыть и не делать таких поспешных и глупых анонсов впредь. А вопрос по Голанским высотам будет совместно решаться на Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Tags: израиль, сирия, сша. россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments