Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Клептократия» - американская пьеса, где Ходорковский представлен как мошенник и убийца

Ходорковский надоел всем не только в России, где его никогда не любили, но и на Западе. С Лондонщины его пока не гонят, конечно. Но по некоторым косвенным знакам можно понять, что карта МБХ что в Новом свете, что в Старом бита. Он больше не интересен своим заокеанским боссам как антироссийский проект: скорее всего, Ходора спишут в геополитический утиль в ближайшем будущем.




Все попытки Михаила дискредитировать Россию потерпели фиаско. Его движение «Открытая Россия» признано нежелательным на территории РФ, соответственно, выключено из активной политической игры. Информационный вброс о причастности Москвы к убийству российских журналистов в ЦАР был настолько быстро опровергнут, что тоже не успел нанести мало-мальски значимого урона положительному имиджу страны на международной арене.

По всему выходит, что Ходор – политический труп. А мертвые, тем более бездарные при жизни, как правило, не интересует живых. И Запад выразился крайне ясно по этому поводу. Недавно в США была экранизирована современная пьеса-байопик «Клептомания» как раз о судьбе МБХ. В ней он представлен без всяких прикрас, т.е. не в образе «узника совести» и «борца с полицейским государством», а банальным мошенником и корыстным уродом, который ради наживы шел на убийства людей без зазрения совести (тут речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году). А жену Мишки сделали в пьесе проституткой, что тоже недалеко от истины.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять такой прозрачный намек со стороны Большого брата. Ходорковский тут же заговорил о своем потенциальном возвращении на бывшую родину, мучительное желание увидеть которую он уже давно и постоянно испытывает. Правда, при этом становится крайне интересно узнать, что думает олигарх о реакции россиян на его гипотетический «каминг бэг» в родные пенаты. Как могут встречать мошенника, обворовавшего в свою бытность главы «Юкоса» половину населения РФ, в этой самой России? Уж точно не с распростертыми объятиями.

Странно, что Михаил Ходорковский сам не понимает, что для него путь домой заказан. Даже трупом его не привезут в Россию хоронить – слишком много чести этому вору и убийце. Во времена оны остывшее тело Ходора даже на церковном дворе закапывать не стали бы, точно также как и трупы самоубийц и других вероотступников. В общем, гнить Мишке на чужбине, и на поминки к нему никто не придёт.

Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments