Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

SIRIUS-19: Стартовала экспериментальная подготовка к полету на Луну

По сообщению ИА «Интерфакс», начал работу проект SIRIUS-19. В рамках этой программы международный коллектив летчиков-космонавтов будет проходить все этапы четырехмесячного космического полета на Луну и обратно. Эта имитация перелета будет проходить на московской базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-биологических проблем РАН.




Предполагается, что все шаги проекта SIRIUS-19 будут аналогичны фазам перелета космолета с шестью членами экипажа на естественный спутник Земли. Таким образом, в экспериментальную программу входит полет до Луны, облет вокруг неё, поиск и выбор места посадки на планету. Далее высадка на неё четырех космонавтов и работа на гипотетической лунной поверхности.

Следующая фаза – пребывание экипажа на орбите спутника, прием здесь транспортных кораблей и удаленной управление ровером-луноходом, при помощи которого дистанционно надо будет создать предполагаемую стационарную базу на поверхности. Последний этап SIRIUS-19 – это обратный перелет в исходную точку, т.е. на Землю.

Как на любой другой космической программе, в этом эксперименте-имитации задействованы два состава: основной и дубль. Среди участников программы семь россиян: летчик-космонавт Евгений Тарелкин, Полина Кузнецова, Анастасия Степанова, Дарья Жидова, Артем Князев, Дмитрий Глухих, Стефания Федяй; белорус Даниил Дубарь и два гражданина США, это Рейнхолд Повилаитис (Reinhold Povilaitis) и Аллен Миркадыров (Allen Mirkadyrov). Они будут должны пройти через все испытания долгого пребывания вне земных условий, отработать все этапы перелета до Луны и обратно, а также элементы прилунения и работы на её поверхности.




В SIRIUS-19 принимают участие предприятия аэрокосмической отрасли более чем из десяти стран, включая государственную корпорацию «Роскосмос», РКК «Энергия», ЦПК им. Гагарина, американскую компанию KBRwyle. Несомненно, реализация этой программы приблизит землян еще на один шаг ближе к полетам к дальним планетам Солнечной системы и в другие галактики.

источник


Tags: космос, россия, сотрудничество россии и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments